Berufliches Gymnasium – Gesundheit und Soziales – Gesundheit/Pflege

Das Berufliche Gymnasium Gesundheit und Soziales – Schwerpunkt Gesundheit/Pflege vermittelt interessierten Schülerinnen und Schülern in einem dreijährigen Bildungsgang die allgemeine Hochschulreife. Nach einem erfolgreichen Besuch kann somit ein Studium in beliebiger Fachrichtung aufgenommen werden.

Durch die Wahl des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit und Soziales – Schwerpunkt Gesundheit/Pflege wird ein Schwerpunkt im Fachgebiet Gesundheit gelegt. Dieser bietet denjenigen, die sich anschließend für eine duale Ausbildung oder ein Studium im Gesundheitsbereich (z.B. Human-, Tier-, Zahnmedizin, Pharmazie, Gesundheits- und Pflegewissenschaften) interessieren, eine profilbezogene Vorbereitung in den Fächern Gesundheit - Pflege und Praxis und damit einen entscheidenden Startvorteil.
Die darüber hinaus erforderliche Erweiterung und Vertiefung der Allgemeinbildung werden durch Auflagen im gesellschaftswissenschaftlichen und sprachlich-literarischen Aufgabenfeld erreicht.

Weitere Infos im Download oben.

Für eine individuelle Beratung stehen Ihnen Frau Studiendirektorin Bödecker und Frau Studienrätin Gerullis nach vorheriger Absprache zur Verfügung.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 12. Februar eines jeden Jahres in der Verwaltung der BBS Cuxhaven.