Berufliches Gymnasium – Gesundheit und Soziales – Ökotrophologie

Das Berufliche Gymnasium Gesundheit und Soziales – Schwerpunkt Ökotrophologie – vermittelt interessierten Schülerinnen und Schülern in einem dreijährigen Bildungsgang die allgemeine Hochschulreife. Nach einem erfolgreichen Besuch des Beruflichen Gymnasiums kann also ein Studium in beliebiger Fachrichtung aufgenommen werden. Durch die Wahl dieses Beruflichen Gymnasiums wird lediglich ein Schwerpunkt während des Schulbesuchs im Fachgebiet Ökotrophologie gelegt.

Die Erweiterung und Vertiefung der Allgemeinbildung werden durch Auflagen im gesellschaftswissenschaftlichen und sprachlich-literarischen Aufgabenfeld erreicht. Die Besonderheit des Beruflichen Gymnasiums – Ökotrophologie – liegt in der Verzahnung von Theorie und Praxis im Fach Ernährung durch Praxiskurse in den Fachräumen der Schule.

Weitere Infos im Download oben.

Für eine individuelle Beratung steht Ihnen die zuständige Frau Studiendirektorin Bödecker nach vorheriger Absprache zur Verfügung.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 12. Februar eines jeden Jahres in der Verwaltung der BBS Cuxhaven.