Berufliches Gymnasium – Wirtschaft

Das Berufliche Gymnasium – Wirtschaft vermittelt kaufmännisch interessierten Schülerinnen und Schülern in einem dreijährigen Bildungsgang die Allgemeine Hochschulreife. Nach einem erfolgreichen Besuch des Beruflichen Gymnasiums kann also ein Studium in beliebiger Fachrichtung aufgenommen werden. Durch die Wahl des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft wird aber ein Schwerpunkt während des Schulbesuchs in den wirtschaftswissenschaftlichen Fächern (Betriebswirtschaft mit Rechnungswesen/Controlling, Volkswirtschaft) gelegt.

Die Erweiterung und Vertiefung der Allgemeinbildung werden durch Auflagen im gesellschaftswissenschaftlichen und sprachlich-literarischen Aufgabenfeld erreicht. Die Besonderheit des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft liegt in der Verzahnung von Theorie und Praxis durch Praxiskurse in Lernbüro und Computerräumen, die Arbeit mit Planspielen und Betriebserkundungen.

Weitere Infos im Download oben.

Für eine individuelle Beratung steht Ihnen die zuständige Frau Studiendirektorin Bödecker nach vorheriger Absprache zur Verfügung.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 12. Februar eines jeden Jahres in der Verwaltung der BBS Cuxhaven.