Informationsabende 2019

Die Berufsbildenden Schulen Cuxhaven informieren am Dienstag, 15.01.2019 und am Mittwoch, 16.01.2019 wieder Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der allgemein bildenden Schulen über Möglichkeiten weiterer Bildungswege im Bereich des berufsbildenden Schulwesens.

Um auch bei der großen Anzahl der Interessenten sinnvoll beraten zu können, findet die Information an zwei aufeinander folgenden Tagen als Veranstaltung aufgeteilt nach Fachrichtungen im Forum der Berufsbildenden Schulen Cuxhaven statt.

Am 15.01.2019 beginnt um 18.00 Uhr die Informationsveranstaltung für Interessenten, die die allgemeine Hochschulreife an einem Beruflichen Gymnasium (ehem. Fachgymnasium) erwerben möchten:

• Berufliches Gymnasium Gesundheit und Soziales mit den Schwerpunkten
    - Ökotrophologie
    - Sozialpädagogik
    - Gesundheit-Pflege
  • Berufliches Gymnasium Technik mit dem Schwerpunkt Mechatronik
  • Berufliches Gymnasium Wirtschaft

Am 16.01.2019 wird um 18.00 Uhr über den Besuch folgender Schulformen informiert:

• Berufseinstiegsschule (Berufsvorbereitungsjahr und Berufseinstiegsklasse)
  • Einjährige Berufsfachschulen für Haupt- und Realschulabsolventen/-innen
  • Berufsfachschule Sozialpädagogische/r Assistentin/Assistent – auch in Teilzeit
  • Fachschulen Sozialpädagogik – auch in Teilzeit
  • Fachoberschulen mit den Schwerpunkten:
    Wirtschaft, Sozialpädagogik, Gestaltung und Technik (nur 12. Klasse)

Nach allgemeinen Hinweisen für alle Interessenten finden die Informationen über die einzelnen Schulformen/Profile in kleinen Gruppen in verschiedenen Klassenräumen statt. Die Beratung richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Haupt- und Realschulen sowie an Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Gymnasien. Natürlich sind auch die Erziehungsberechtigten herzlich eingeladen.

Der Anmeldeschluss für den Besuch beruflicher Vollzeitschulen zum Schuljahr 2019/20 ist der 12.02.2019. Anmeldeunterlagen können am Informationsabend mitgenommen, während der Ge­schäfts­zeit im Schulbüro abgeholt oder unter hier herunter­geladen werden.